3. Лимеричка-перекличка с Н. Агошковой

Ефим Шаулов
как рецензия на «Лимерики 6» (Нина Агошкова)
http://www.stihi.ru/2012/11/16/6441


Мне цыганка любовь нагадала,
Всё сбылось, только легче не стало:
Он и курит, и пьёт,
И вообще, обормот!
Лучше б денег она нагадала!

Нина Агошкова
*

Нагадают цыганки за "бабки"
Счастья воз или полную шапку.
Мой вам добрый совет:
Вы не верьте в их  бред
Врут цыганки, по полной, за "бабки!"

Ефим Шаулов
* * *

                У соседа пропала собака.
                Как же он сокрушался, бедняга!
                Я животных люблю,
                Лай собачий терплю...
                Пусть подольше поищет, однако!

                Нина Агошкова
                *

                Кто заводит для дома собаку,
                Должен к ней относиться, однако,
                Как к ребёнку и другу
                И любить,  как супругу...
                А,  иначе, –  не надо собаки!

                Ефим Шаулов
                * * *

Как-то ехали мы на девичник,
Машет палкой волшебной гаишник.
А когда увидал,
На кого он "попал",
Сразу дал нам "отмашку" гаишник!

Нина Агошкова
*

Двух девчонок в машине, на трассе,
Стопорнули  менты ловеласы...
Приставали  по полной
И не очень-то скромно...
Хуже нет, чем менты ловеласы!

Ефим Шаулов
* * *

                Слёзы, вопли, привычку браниться
                На храненье сдавала девица:
                - Потихоньку до ЗАГСа
                Доведу я красавца,
                ...А потом это всё пригодится!!!

                Нина Агошкова
                *

                Ох как много прекрасных девчонок
                Вырастают из  детских пелёнок...
                Так откель, мать едрёна,
                Есть у нас ведьмы-жёны,
                Коль так много прекрасных девчонок?

Ефим Шаулов
* *   *

Чмокнул "нА спор" я в щёчку лягушку,
Так она притащила подружку:
- Ты нас, Принц, расколдуй,
Всех подряд расцалуй,
Мы же знаем, ты добрый Ванюшка!

Нина Агошкова
*

Собрались на пирушку  лягушки
И  позвали  красавца  Ванюшку,
Чтобы всех целовал
И в принцесс превращал, –
Перепутали сказку лягушки!

Ефим Шаулов
* * *


иллюстрация из Интернета