Захотела туча похудеть...

Елена Автономова
Раздобрела туча в небесах,
Стали слишком тучны телеса,
Заслонили небушко собой,
И печально стало над Землёй.

Захотела туча похудеть,
И решила туча - пропотеть,
Две недели пот струил дождем,
В лужицах плескаясь серебром.

Наконец, закончился процесс.
Улыбнулось солнышко с небес.
Где же туча? Похудела так,
Что и след растаял в облаках!

Написано после прочтения стихотворения "Туча" Людмилы Ренжиной.
http://www.stihi.ru/2012/11/21/9930 Спасибо за вдохновенье, Людочка!

21.11.2012г
Фото из интернета