Мысли о смерти молодого человека

Светлана Большакова 2
Когда безумный мир оставлю я
и белой птицей растворюсь в эфире,
я не забуду вас, мои друзья,
без помощи не брошу в этом мире.

Не откажусь, не отрекусь - напротив,
 прозрачней воздуха, теплее ветерка
я, даже сбросив узы грешной плоти,
к вам устремлюсь, как горная река

стремиться к морю. И раскинув руки,
в полете прокричу:я вас люблю!
За ваши души в горький час разлуки
я Бога милосердного молю.

О,дай вам Боже не утратить веру,
не потерять надежду и любовь
и в каждой страсти находить ту меру,
 что не отравит ненавистью кровь.

Но в вихре жизни и тревогах мира
мой голос вряд ли будет слышен вам...
Я ветром захлебнусь в волнах эфира
и навсегда уже останусь там.