Про арабов и снег

Тамара Шумейко
А я улетаю к арабам на несколько солнечных дней. Поверила разве вчера бы, что хмурая осень родней? Пусть дождь караулит за дверью, и прячется ветер в пальто, я в вечное лето не верю, аморфное солнце — не то... Меня удивляют арабы — их мир полон горя и войн. Как плачут арабские бабы? Под музыку ласковых волн? Как будто унылая проза, обыденна им благодать. Как можно гореть от мороза, им вряд ли придётся узнать. Как лёд двухметровый разрушив, смелеет рассвет по весне, как выжженно-черную душу врачует искрящийся снег... Пусть грязь, темнота, бездорожье, и рвутся в степи провода - не мыслю себя без Поволжья, наверно, я здесь навсегда. От лютых морозов до зноя, от минус до плюс сорока, зато здесь крылечко резное, и тонут в реке облака. Обиды и боль скоротечны, с потерями люди сильней. Да, здесь моё сердце навечно.
За минусом нескольких дней.