Переговорщик

Олег Русских
.
  Они на всё ответили отказом,
Поржали суки, и послали  на ...
Но шансы есть, коль не убили сразу,
Вот только жутко чешется спина.

  Так злобно в след мне лязгает затвор,
И сверлит взгляд того кто был не в духе,
Что хочется нырнуть в соседний двор,
Упасть ничком, и поползти на брюхе.

  А может правда - плюнуть и рвануть?
Ведь я успею за угол, что справа..
Но даже просто голову пригнуть,
Я не могу..Я не имею права.

  Десятки глаз, застыв от напряженья,
Не отрываясь смотрят на меня,
Одно моё неверное движенье -
Для всех приказ к открытию огня.

  Я дрогну и надавят инстинктивно
Немеющие пальцы на курки...
Под рёбрами сжимается противно
И потом покрываются виски.

  Я знаю - смерть снята с предохранителя,
От страшной мысли холодеет в жилах -
Вот я споткнусь и чьи нибудь родители
Заголосят от горя на могилах.

  Сейчас, что для друзей, что для врагов
Нет завтра, нет вчера, нет ни дождя, ни ветра.
Вся жизнь сейчас зависит от того
Как я пройду вот эту сотню метров..
.