Обида

Лана Светлая 2
Вдруг, морская ширь взорвётся песней –
Крики чаек заглушают море…
Пусть скорее грянет гром небесный,
Гулким шумом будет эхо вторить…

Невесомый, словно Бригантина,
С сильными от ветра, парусами,
Твой корабль ждёт вдали прилива,
Слившись с морем, спит под небесами…

Хрупкая, как ветра дуновение –
Смоль волос так беспредельно страстна –
Ты явилась олицетворением
Той мечты, что Богу лишь подвластна.

В траурном, чернее ночи, платье,
В пустоту вглядевшись понемногу,
Хочешь разорвать Судьбы заклятье,
Проложив, сквозь смерть, Ему дорогу…

Дорогой, неся Ему подарок,
Точно в нерешительности встала…
Роз букет был так красив и ярок,
Только лепестки, ты, разбросала…

Розы замолчат, беду увидев…
Нет Его! Вдали – твои обиды…
                16.11.12.