Призрачный туман

Лана Светлая 2
Память вечна, её никому не отнять…
Обещания – пусты, как ночной
исчезающий призрак…
Жаль, нельзя убежать, ускользнуть…
повернуть время вспять…
И не чувствовать вновь, никогда…
и ни в чём укоризны…

Исчезаешь? И пусть! Так уходит туман…
Тихим утром, рассеявшись,
как аромат маргаритки…
Эта проседь – коварный, невидимый
сердцу обман…
Оседает в душе, словно патоки вкус
сладко-приторно-липкий…

Расставанья трудны! Робок призрачный свет…
Время терпит, и также как доктор,
безропотно лечит…
Пусть врастаю в туман… но мерцает
неясный ответ: 
Горечь скорых прощаний
подсластит вкус обещанной встречи…

                12.11.12.