Доченька

Валерия Волкова Черных
Твоя доченька выросла, мама.
Время ветра быстрей пролетело.
И по жизни шагали упрямо
День за днем, за неделей неделя.

Ты кормила ее, пеленала,
Одевала в цветные наряды.
Ты ей пела и сказки читала,
Ты журила ее, если надо.

Не спала ты ночами порою,
Если дочка чуть-чуть приболела.
Ты болезни считала бедою.
Обнимала родную, жалела.

Это было прерасное детство.
Ты поверь, так она мне сказала.
Только время, живя по соседству,
В бесконечную даль убегало.

Повзрослела. Сменились наряды.
Стали модными джинсы и блузы.
Тени, тушь и губная помада,
Серьги, кольца, браслеты и бусы.

Ножки, детских не помня сандалей,
В каблуках по асфальту шагают.
И глаза вдруг печальнее стали.
Знаешь: жизнь понимать начинает.

Твоя доченька выросла, мама.
И с тобою бывать реже стала.
Утром выскочит из дому рано,
Возвращалась же к ночи бывало.

А потом вдруг влюбилась девчушка.
На свиданки из дома сбегала.
По ночам обнимала подушку
И о счастье семейном мечтала.

Всё сбылось. Переехала вскоре.
Ты же слезы скрывала напрасно.
Стало пусто в родительском доме,
А приезд ее в гости - как праздник.

Ты, конечно, по-своему рада.
Не звонишь, молодых не тревожишь.
Дочка счастлива. Что еще надо?
Но тоска пробирает до дрожи.

Ты не плачь, не тоскуй, дорогая,
Душу прошлым опять теребя.
Твоя доченька выросла, мама,
Но по-прежнему любит тебя.