Харьковское

Павел Облаков Григоренко
Что есть любовь - себя спрашиваю,
бредя по вечерней Сумской,
огни наверху ошарашивая,
покатятся - веер какой!

Воздух, о Боже, прозрачен, чист,
и наверху - провода.
Как математике жизни учись,
до капли себя отдав.

Навстречу - красавица, ножки - тук-тук,
облако - пролетела - духов.
Ах, когда встречу свою мечту...
Так, домой, холодно.


               2000