Я пошлю тебе дьявола

Катя Кучишкина
Я пошлю тебе дьявола,  что будет тебя хранить.
Не пугайся, если он вдруг выпрыгнет из-за угла.
Этот дьявол – это наша тонкая, но прочная нить,
Что не порвётся, пока жизнь с нами не порвала.

Он будет целовать искусно в ямочки твоих щёк,
Прижиматься к груди, дышать тихо в ключицу,
Говорить о любви… Жаль, что ты только щелчок
Уловишь, да движения воздуха по твоим ресницам.

Я пошлю тебе дьявола. У него размах крыла
Больше, чем у ангела. И он лучше сможет хранить .
Он клянётся, что пока жизнь с нами не порвала,
Будет связывать нас, как тонкая, прочная нить.