Свобода выбора. стих

Владимир Александрович Ковалёв
Не буду говорить,мол,не поэт я-
Мы все с искрою Божию в душе.
Она лишь для кого-то незаметная,
А может быть,затушена уже.

Затушена,раздавлена,растоптана
Своим безверием,цинизмом ,недобром.
Внутри лишь пепел,где искра погибла робкая,
Да ощущение,что,мол,не так живём.

Не так,друзья,вы правы,не ошиблись,
Нам помогают это не забыть.
Но где же путь,с которого мы сбились?
Как правильно на свете надо жить?

Лукавим,что не знаем,мол,дорогу.
Она протоптана и знаки есть на ней.
Дорогу назовём дорогой к Богу,
Она ровней и всех дорог прямей.

Но скажем прямо-нам сподручней по обочине,
Желательно,чтоб вонь была и грязь.
Ведь начиная с молодца Адама
Дорога та в безверье началась.

Отец наш милый и долготерпимый!
Ведь даже первенец,любимое дитя,
Сошёл с дороги,для него творимой,
Так может жить,как Ты сказал,нельзя?

И вся история людских цивилизаций,
Наполненная злобой и войной,
Подбрасывает ,вроде,информацию-
Отец ошибся,мол,тогда в запарке той.

Когда творил Бог Землю благодатную
Для жизни радостной,немного подустал,
Её он сделал тёплой,аккуратною,
А вот с концепцией,похоже,маху дал!

"Как можно?-восклицают сатанята-
Любить других,как самого себя?
Намного проще,лучше и понятно-
Убей врага иль он убъёт тебя."

Гордыня вторит:"Правда ваша,братья,
Любовь заслуживает страшного проклятья!
С ней беспокойно и значительно сложней.
Да на людей смотрите,им видней!
Живут же детки Бога без любви,
В дерьме все правда,грязи да крови.
Плевать они хотели на Папашу.
Такие люди-это радость наша."

          НЕТ!
Не ошибся,к счастью,наш Создатель
И не напутал,этот мир творя.
Есть на Его дороге указатель:
"Свобода выбора!"-Он начертал ,любя.

Отец великий,добрый,мудрый,нежный-
Ты прав во всём и истина с Тобой.
Любовь Твоя,как океан безбрежный,
Насилья не признала за собой!

Лишь только помощь и любви подсказка,
Прощенье всех творимых нами дел.
Любовь такого уровня -как сказка,
Для всех людей Божественный пример.

Так хочется воскликнуть:"Чтож вы,люди!"
"Но нет-подсказывают-парень,погоди.
Кричали так уже,но толку ,друг,не будет,
Пока в себя мы все не поглядим."