Тане

Анатолий Бейлинсон
Мой нежный друг, сквозь бури и года
Мы пронесли вино нашей любви пьяняще молодое,
И всё ж бывает грустно иногда,
Что нас с тобой на свете только двое...

Нет дела никому теперь до нас,
И не спешит никто к нам в радости и горе,
И опыт никому не нужен наш...
Что делать? Нас на свете только двое...

Напрасно ждём к себе вниманья каждый раз,
Должны мы жить, других не беспокоя.
А будем замерзать - кто отогреет нас?
Ведь нас с тобой на свете только двое...

Какая ни свалилась бы беда,
Её встречать вдвоём, прижавшись стоя,
Никто не поспешит на помощь нам сюда,
Ведь нас с тобой на свете только двое...

И если нищета прилипнет к нам,
Источит состоянье наше небольшое,
Разделим скудную лепёшку пополам,
Ведь нас с тобой на свете только двое...

Кто знает, что нам суждено ещё судьбой,
И, может, заслужили мы такое.
Ну что ж, неся свой крест, мы выстоим с тобой,
Пока ещё нас, слава Богу, двое...