Памяти Бориса Стругацкого

Василий Романенков
Стих написан в соавторстве с Юлией Зазимко

Ноябрь. Предзимье. Ветка можжевельника
Вдруг надломившись, тихо упадёт.
Начнется понедельник с понедельника,
Суббота приключится в свой черёд.

Последняя глава, увы, додумана,
Закончен фантастический сюжет,
Душа в руках небесного игумена,
А может, на вселенском вираже?

Угрюмого немало напророчено,
Но он мечтал о светлой  полосе,
И обожал пикник, что на обочине
Летящего в бессмертие шоссе.

Он отрицал холодные сомнения,
И твердо верил в будущность людей.
И точно знал, что будет воскресение...
Любой фантаст - немного ЧАРОДЕЙ!