Церковь в Овере

Маргарита Беседина
(На картину Ван Гога)

Вздымается земная твердь.
И церковь смотрит строго,
А в воздухе витает смерть –
На полотне ван Гога.

И небо грозно смотрит здесь:
Предчувствие. Тоска.
Но всё ещё надежда есть
Последнего мазка.

Усталый дух покой найдёт –
Остановите драму! –
Пусть в сердце растворится лёд:
Ведёт дорога к Храму.