Скучал...

Владимир Швецов
Скучал...А знаешь--я скучал!
Я знал: ты где-то там--одна.
Я ветру в такт ногой качал
Ночами сидя у окна.

         Звонить? Я пробовал звонить--
         Был недоступен абонент...
         Как-будто оборвалась нить
         В один момент! В один момент...

А я, ты знаешь, тосковал...
О, наш несбывшийся альянс!
Я дни, как карты, тасовал,
Да не сходился мой пасьянс.

         И ни шестёрки, ни туза--
         Одни девятки на руках.
         Хоть ты молись на образа,
         Хоть проклинай их впопыхах...

Грустил...Представь себе--грустил,
Ночами сидя без огня.
Я всё давно тебе простил,
А вот простишь ли ты меня?

         Луна...Светила мне Луна,
         Хоть я об этом не просил.
         Помочь пыталась мне она,
         Что было сил. Что было сил...

Ни СМСки, ни звонка
Я так давно не получал...
И каждый день всё ждал закат...
Скучал...А знаешь--я скучал!