На руинах советского счастья

Кристина Светашова
На руинах советского счастья,
Возвышаются новые стены.
Как в колоде тусуются масти,
Обещая в игре перемены.

И со с вистом вздымаются шапки.
Чьи-то головы рубятся с плеч.
С новым флагом рисуются марки.
Только хлеб нам по старому печь.

Возвышаются вдоль барикады.
Вдоль уставшей от смуты страны.
Переменам,конечно,мы рады.
Бросив в поле пшеницы копны.

И толчём,словно в ступе водицу.
В глупых спорах- глаза из орбит.
На трибунах меняются лица.
А в пекарне огонь не горит.