Сапёрное

Виктор Колесников 6
сожми пружину укроти
вдави её наполовину
на миг один опередив
ослепшей ярости лавину
что ожидает пленным джинном
когда из горла гриб взлетит
струёй кипящего тротила
и Бог за наш конец простит
упрятав смерть за слоем грима
здесь на плечах кариатид
лежит безвременья махина
и без пощады без пути
огонь в кровавом вечно мире
где обуздать нельзя толпы
ополоумевших эриний
в огне и грохоте и дыме
летит бесплотно балерина
чтоб зарыдать вдовой невинной
над гробом цинковым пустым