Альфреду

Валерия Москаленко
Один над пропастью стоишь,
Дитя пленительного света.
Кругом лишь тьма, покой и тишь,
А ты в своих раздумьях где-то.
Один лишь шаг- и дева Смерть
Раскроет хладные объятья.
Кто сможет душу обогреть?
«Ну, где Вы, други, сестры, братья?!
Где те, кто, выпив горький мёд,
Со мной вставали в бранной сече?!
Где те, что растопляли лёд
И в горе подставляли плечи?!
За что, трусливо хвост поджав,
Иль, опустив глаза стыдливо,
Меня предали, убежав,
Отрекшись подло, резко, лживо!!??»
Так света думало дитя,
Бросая мутный взгляд свой в бездну..
А ветерок немой, шутя,
Трепал пурпурную одежду.