***

Валерия Москаленко
Весьма забавно наблюдать
Немой агонии мученья.
Смотреть, терпеть, не понимать
Родной души к тебе презренье.
Сгорел дворец, разбита стража
И плачет ангел над могилой.
Была б ценней души продажа,
Коль не была б она бескрылой.
Здесь было небо голубым,
Алмазом солнце тьму пленяло,
Теперь лишь платьем кровяным
Покров земли драгой устлало.
Не мучь меня и не терзай
Холодной плоти падших войнов!
Не так мне дорог ад, как рай,
Но жить вот так с меня довольно!
Открой застывшие уста,
Взгляни в глаза, тебе чужие,
Скажи, ведь верно, не с проста,
Тогда мы встретились впервые.
Брат и сестра, родная кровь
Слова, дела, поступки схожи,
Свята сестринская любовь
И ей пренебрегать негоже.
Но, чувства гордостью сменя,
Возрекла в пустоши безводной:
Коль не нужна - так нет меня,
Коль дорога-  буду угодной.