В толпе затеряюсь

Лана Оли
В толпе затеряюсь, одна из всех, -
Обычная мышка в сером плаще.
Похожа одеждой, походкой, спиной,
На тех, впереди, и тех, кто за мной,
Чья жизнь, как моя: святое и грех.

Антихрист бредет, а с ним - фарисей.
Ажур паутины внутри людей.
Раздельны тела, а в эфире - одно:
Широкий формат, без цензуры кино
Из мыслей и образов, из страстей.

Штаны или юбка, брюзга и франт,
На ком-то - стекло, на другом - карат.
Различье во внешнем, Всевышнему - смех.
И я, часть толпы, я - одна из всех,
Кто будет стоять у священных врат.

Лана Оли, Июнь 2012