Время сумерек

Светлана Леснова
Снова  сумрачный  ноябрь
Опалил костром рябины
Рощ берёзовую рябь.
Серый  цвет - он  кропотливый,-
Для задумчивой  души,
С дымкой грусти Левитана,
Словно угли ворошит,
Согреваясь  от  титана.

Старой дранки серебро –
Промельком  на кровле  тучи.
Затуманилось  окно,
Тишину дождём  озвучив.
Мне гранатовый браслет
Змейкой  холодит  ладони.
От ужалившего «Нет»
Заструились капли зёрен.

Время-лекарь от любви
Не нашло противоядий.
С красной пишутся строки
Письма новые в  тетради.
"Рукописи не горят" – 
Слово жжёт, огня сильнее…
В тусклом свете ноября
Одиночество виднее.

Картина Михаил Горбань