День сорвется на шёпот. Вечер

Алексей Носаев
День сорвется на шёпот.  Вечер.
За окном прошумит ветер.
Занавески задернет слепая,
Словно в бурном расправит море
Белый парус, богиня – память,
Поводырь в голубом просторе.

Растворятся закатом стены,
Завладеют пространством тени,
Загорится маяк на мысе –
Золотой на столе светильник.
Взрежет волны судно Париса,
За кормой прорастёт пустырник.