Не раньше, чем январь возьмёт весна

Карелин Дима
Мы пленники талого снега,
мы слепые котята,
прижавшись к друг другу,
мяучим в ночи
под священный набат
тепловой магистрали.

Наши злачные души
бредут в пустоте
городских переулков
превращаясь то в крыс,
то в голодных собак,
то в зловонных, горбатых цыганок.

Мы стоим у последней черты,
за которой бурлят воды Стикса
и всё ждём, кто же первый
сыграет зеро
и шагнёт в паутину столетий.

Вот и пробил наш час
и страж Герион
натянул тетиву,
призывая к себе
наши грешные сны,
позолоченной пылью
парящие в мраке иллюзий.