Осень

Наталия Ржа
Брызнули листья с деревьев.
Дождик шумит золотой.
Будто жар – птицы перья
Мы собираем с тобой.
Листья шуршат и скребутся.
В воздухе тихо плывут.
Прыгают белкой по сучьям.
Лисой по дорожкам бегут.
Осень в дождях и туманах.
Леса одиноко молчат.
Лишь журавлей караваны
В небе бездонном кричат.