Ломали дом

Анна Мороз 3
Дом ломали очень старый,
Не сдавался он никак,
Но бульдозер запоздалый
Пнул ковшом его в фасад.
Покосилась только крыша,
Стёкла в окнах тресь да дзынь,
Перепуганные мыши
Убегали от розинь.
И вся улица сбежаласьь,
Позабыв свои дела...
Как могла,еще держалась,
Ощетинившись стена.
Потихоньку пыль садилась,
И от дома ничего.
С шумом птичья стая взвилась
Новое искать жильё.
Дело в скорости свершенья?
Нет-в невинности конца.
Видно,духи разрушенья
Посильнее рук Творца.