Великий день

Наталья Немешаева
Великий день в истории народа,
Он вписан в биографию страны.
Ценой огромною добытая свобода,
Вновь радует цветением весны.

Идут года неспешной вереницей,
Одно другим сменяя поколенья.
Листаем мы страницу за страницей,
Переживая снова те мгновенья,

Когда раскатный голос Левитана
Нам объявил: "Окончена война!"
И стихли вмиг стальные ураганы.
Объятья! Слёзы радости! Весна!

С тех пор уже прошли десятилетья,
Но позабыть об этом нам нельзя.
Должны мы сохранить мир на планете.
Ведь это в жизни главное, друзья!

За этот дар, поистине бесценный,
Мы ветеранов вновь благодарим.
Что может быть чудесней - каждодневно
Встречать свет новой утренней зари,

Любить всем сердцем каждую травинку,
Деревья, солнце, небо, облака.
Ловить в ладошки белые снежинки
И слушать, как журчит весной река!..

        май  2008г.