Дорога

Татьяна Спиридонова 5
По старой, разбитой дороге
Идти нам не очень легко,
Уже устают наши ноги,
До отдыха нам далеко.
Идут рядом разные люди,
Не мне их, конечно, считать.
То холод нам души остудит,
То солнце согреет опять.
Порою друг друга толкнём мы,
Пытаясь других обойти,
Как будто никак не поймём мы -
Один ведь конец у пути.
Друзей не всегда мы прощаем,
Любовь бережём на потом,
Но вновь молодым завещаем
Пройти этим горьким путём.
Дорогою жизнь наша вьётся,
На ней среди прочих и я.
Кому как пройти доведётся,
На то только Бог и судья.