Помнишь, мама, тот кредит? - Помнишь, мама?

Сергей Кореньков
Помнишь, мама моя, как кредит ипотечный
Я оформил в сбербанке, тебя не спросив?
Строго глянула ты в список цифр бесконечный
И заплакала вдруг, своё имя забыв,
Своё имя забыв…

С ипотекой меня жизнь связала заботой,
Ни тебе, а в сбербанк я зарплату носил.
Думал я про неё, уходя на работу,
У тебя, как всегда, на обед я просил,
На обед я просил…

Если было мне тяжко, ты меня ободряла,
И упрёков твоих, я не слышал ни в чём.
Наш семейный покой, как могла, сохраняла,
Как всегда, позабыв о покое своём,
О покое своём…

Может, бросил бы я, тот кредит ипотечный - не знаю,
Только вера моя и надежда твоя, ту беду отвели.
Так спасибо, страна, наша Русь дорогая,
Без кредита жильё, мы б купить не смогли,
Мы б купить не смогли…