В пустыне - 1

Инесса Касакович
Пески,пески  без края  в  целом  мире,
Кочуют с ветром  рыжие барханы,
Вдали едва прочерчены  пунктиром
Неспешные  верблюжьи караваны.

В пустыне небо необъятней,шире,
Порой мираж  заворожит обманом
И кажется-во всех пределах  мира
Горячий ветер,рыжие барханы..

Как жалки здесь потуги  человечьи
Время  делить на дни,часы,на сроки:
Глядит,чаруя, в душу сама  Вечность
Непостижимым,равнодушным оком..

Не место здесь суЕтам,славословью,
Чиста,безгрешна, всем ветрам открыта
И очарована душа  Безмолвьем,
И ни-че-го  не помнит о прожИтом..


                20.11.12.Nahariya.