Несостоявшееся свидание

Сергей Кореньков
К любимому спешила...
                Ветер дул,
Но не попутный,
                Не в затылок.
Спешила к милому,
                Пока он не уснул,
А груз тяжёл
                Из трёх бутылок.
Не слушается рук
                Её велосипед,
А ноги крутят,
                Что есть мочи.
Летит в канаву...
                Да, пропал обед,
Не быть ей за столом,
                И даже к ночи.
Синяк под глазом,
                Сломана рука,
А так хотелось выпить
                С милым другом.
Придётся отложить любовь
                И выпивку пока,
Она справляется
                С недугом.
 Лежать одной...
                Не в моготу.
И деньги есть-
                Дают зарплату.
Прикрыла кофтой гипс,
                Халатом наготу,
Пошла за пивом,
                Восполнять утрату.