Бег

Виктор Буланов
            Наша жизнь всё быстрей и быстрей,
            Как аллюр в ипподромном кругу.
            Упускаешь врагов и друзей
            На бегу, на бегу.

            Вот и я скоростями зажат,
            То в траве окажусь, то в снегу.
            Я спешу, как повсюду спешат,
            Прибегу, убегу.

            И удача пришла иль беда
            В беготне разобрать не могу,
            Я спешу неизвестно куда,
            Подбегу, отбегу.

            На покой ни минуты одной.
            Как молитву себе берегу
            Иль за здравие, иль упокой -
            Добегу, добегу.