поэт и свинопас

Розенберг
Я не целуюсь в десны с властью
И оппозиций не люблю,
Я лишь любовной тронут страстью
И чувством сим благоволю...


Он казался милым и наивным
И руками щечку подпирал,
Но-  митинговал!
Ведь был активным…
Что вы, что вы - нет!
Стихи писал!
Колотил поэзии дубиной,
Оппонентам крысу рисовал...
И под миловидною личиной
Буйным массам мОзги прессовал.
Криком возбужденного поэта
Разбудили старшего-  и вот!
Смотрит он на линию сюжета,
Угадать пытаясь поворот.
Очень сложно, сквозь зубцы на башнях
Распознать намерения и суть
То ль крестьяне там тусят на пашнях?
То ль  кака другая злая муть?
Всматриваясь в даль, где пыль и флаги,
Напрягаясь, чуть прищуря  глаз,
Что хотят- то? Демократии иль браги?!
Кто кричит?! Поэт  иль свинопас?
Может быть, какие - то меньшинства
Одолеть пытаются наш род?
Этого ужасного бесчинства
Не позволит  допустить народ!
Вроде бы, вон там - знакомый профиль:
Усики и розовый овал...
Может, клеил мне на кухне кафель?
Иль его медалью награждал?
Перебрав возможные моменты,
Показав плечами: мол,ну пусть...
Дальше отпускает комплименты,
Лишь бы не впадал в тоску и грусть.
Надобность в округлом патриоте
Возрастает, как ты ни  крути.
Квакают лягушки на болоте,
Но болото можно обойти.
Обошлось – без войн и революций.
Спит поэт спокойно, спит страна,
Площади отмыли от  поллюций,
Белых лент и прочего дерьма...
Вновь  веселых песен напевая,
Опрокинув рюмку-  и не раз!
Задаю вопрос : а разница какая?!
Что поэт кричал, что свинопас...