В память Б. Н

Сергей Зайцев-Грэй
Ты знаешь, как это бывает –
За новым веком, в новый век,
Оставив всё, что пребывает,
Уходит в небо Человек.

Не на простор, и не к простору,
А вдоль размеренной межи,
К моменту божеского взора
Наш Путь бежит, летит… лежит.

Прощанье. Рушится эпоха.
И из осколков – зеркала,
Из завываний ветра – вдохи,
Из времени песка – скала…

То, что не рухнуло – осталось
На попеченье слабым нам…
Такая жизнь. Такая малость –
Как плот по бешеным волнам.

Но от отчаянья нет толка,
Как нет его в глухой степи,
Где крик орла и вой – для волка…
Ведь нет начала у Пути.

Иди и ты. К тебе взывают.
Есть множество миров и лет,
Где все ещё не выбирают,
Каким ты можешь стать на след…