Ива шепчет рябине

Сергей Кореньков
Тихо ива шепнула рябине:
«Посмотри, за рекою в тени
Приклонил ясень ветви к калине
И ласкают друг друга они».
А рябина встряхнула плечами,
Отрезвела, как будто от сна,
«Обо мне ясень думал ночами,
В красных ягодах я, как она».
Опустила к воде косы ива,
«Ты, рябина, скажи мне, прошу,
Неужели я так некрасива,
Если бус я таких не ношу?»
Опьяненная счастьем калина
Не смотрела на берег другой,
Ей не знать, как ревнует рябина,
Ведь она за широкой рекой.