Главная улица

Сергей Кореньков
По аллее тенистой пройду,
Тополей терпкий запах вдыхая.
Освежил дождь весенний листву,
Заблестела трава молодая.

Мимо старых домов не спешу,
Поседевших соседей встречаю,
Своим окнам рукой помашу -
Здесь я жил, о проблемах не зная.

Старой школе кивну, улыбнусь,
Детских лет озорство вспоминая.
Цвет акаций, как жёлтая грусть
Моё сердце теплом наполняет.

Вдоль аллеи сосняк небольшой
Лапы иглами ввысь устремляя,
Словно тёмно - зелёной стеной
Вид карьера собой заслоняет.

А у пчёл сто хлопот, сто забот,
Их на липах в цветках замечаю.
Они в улей летят, мне - в завод,
Скоро встретит меня проходная.

Поздней осенью вспомнилась мне
Тень аллеи на улице Ленина.
Много сложностей в нашей Стране,
Красота вот пока не отменена.