Дельфины

Виктор Буланов
            Дельфинов мы поймали, как котят,
            Что называется, сидим и не скучаем.
            У нас в вольере их штук пятьдесят,
            Мы изучаем их, мы изучаем.

               На осциллографы,
               Как иероглифы,
               Несут автографы
               Их интеллекты.
               А мысли чёрные
               И обречённые -
               Они учёные,
               А мы объекты.

            Он и акулу может умыкнуть,
            А нас сравнить, он тяжелее вдвое.
            Меня сломать, лишь хвостиком вильнуть,
            А он всё терпит, он - гуманоид.

               А глазки длинные
               Его дельфинные,
               Они невинные,
               Однако снова
               В них, как на ляписе,
               Читаю записи -
               Дельфины - Sapiens
               И просто - Homo.

            Пора кончать глупейшую игру,
            Непротивленьем их по горло сытый
            Я не могу, я сетку уберу,
            Плывите все, плывите и простите.

               Ваш киль не тупится,
               И вам голубится
               На море любится,
               А нам на суше.
               Плывите брасами,
               Общайтесь фразами,
               Хоть вы и в разуме,
               Но мы не хуже.