Осень

Сергей Кореньков
Золотые листья
осень разбросала.
Солнце светит реже,
небо серым стало.
Ветерок прохладой
обдувает поле.
Поседели травы–
их такая доля.

Гладь озёр глубоких
чёрным отливает.
Птицы сбились в стаи–
к югу улетают.
И с какой–то грустью,
словно на прощание
Осень дарит нежность
и очарование.