Календарь

Елена Нигри
Смешное слово «календарь»,
Висит себе весь год -
Ты хоть его коленом вдарь,
Он ухом не ведет.
Бегут недели и часы,
А он и в ус не дует.
Седеют бороды, власы -
Он вовсе не горюет.
Затем что равнодушен, как
Кастрат в большом гареме.
И жизнь ему что тот пятак,
И что  безделка – время…