Замок

Екатерина Звягинцева
На утёсе отвергнутой мысли
Стоит замок несбывшихся снов:
Его башни – слова укоризны,
Его герб – пара старых богов.

Огорчение серою дымкой
Затянуло глубокие рвы,
Две бойницы с кривою ухмылкой
Смотрят вдаль, на погосты мечты.

Тишина, сатанея от скуки,
Ловит эхо забытых шагов
И плетется с добычей к разлуке,
Задремавшей на стрелках часов…