Воздыхатель

Поэт Владимир Дорохин
Скажите «да», чтоб я остался.
Скажите «нет», чтоб я ушёл…
Куда рассудок подевался
Мой? Почему смотрю я в пол,
А не на вас, ещё недавно
Превозносимую красу?
Уже не кажется забавным,
Что в гневе вздор один несу…
Мне от себя порой противно!
Забыть не прочь бы всех вокруг,
Но образ ваш бесперерывно
Питает тягостный недуг.
Стал в переписках тривиален:
Перед глазами пелена…
Из посещённых в прошлом спален
Лишь ваша для меня полна
Радушьем, лаской, теплотою…
Да много требовать ли мне?
Ответьте – с русской прямотою!
Любому слову рад вполне.

2015



Admirer

Say «yes» for me to stay.
Say «no» for me to leave...
Where has my mind gone
Why am I looking at floor
And not on you, more recently
Constantly exalted beauty?
Doesn't seem funny that in anger
I'm carrying on nonsense alone...
And often disgusted with myself!
Like to forget everyone around,
But your image is uninterrupted
Nourishes a painful ailment.
Became trivial in correspondence:
There is veil before my eyes...
Bedrooms visited in past
Only yours is full for me
With cordiality, affection,
Warmth... And do I need much?
Answer – with Russian directness!
I am quite glad to any word.

2015