Обида под сердцем сидит...

Алекс Братников
Обида под сердцем сидит,
Колет, жмется,
Ждет, пока разум мой воспарит...
Тогда лужица крови прольется.
Казалось, я на высоте,
Поднялся над теми, кто был против!
Так от чего так противно мне,
Словно в ненастный день оделся не по погоде?..
Делал все правильно, шел напрямик,
Не останавливался даже во время бури!
Но от чего же настал тот миг,
Когда меня раздели, и тут же обули?
Казалось бы - я тут причем?!
Живу своей жизнью, не лезу в чужие дела...
Но тут же жизнь резко толкает плечом.
Похоже, я не прошел испытаний, что она мне дала...