Ишак

Дмитрий Чередайко
Смотрите! Что творится, люди!
Все чудесатей, чудесатей мир вокруг.
В родимую реку, уж полной всякой мути,
Перекрывают коренную воду вдруг.

Она, мол, чересчур убога и бурлива,
Уж если и бурлить, должна здесь дикая вода.
Течет ведь с гор она, чиста, хоть и строптива.
Ей русло нравится. Старьем воняет, но пока.

Дичок играется, клокочет горно на равнине,
То - дерзко выплеснет, то - храбро зарычит,
И вот, березка убегает, а осине,
Все нипочем. Бессмысленно шумит.

А древняя река, вмиг наливаясь мощью,
Смывает дамбу, словно сель кишлак,
Печален инженер - пришлось спасаться ночью.
Обидно слышать в адрес свой — ИШАК.
20 ноября 2011 года.