последнее представление

Елена Линенко
Не уходите! Останьтесь! Дождитесь
Представления после антракта.
И оркестра призывные первые такты
Заглушат вашу скуку и мрачные мысли.

Что же в программе? Прыжок из-под купола?
Будет то трюк или просто паденье?
Слоников плавное в цирке круженье,
Клоуна хохот — лекарство от ступора?

Не отвернитесь! Сейчас будет фокус!
Лошадь, гарцующая на канате
Вниз кувыркнётся, усядет в формате,
Женщиной станет, попросит вдруг соку.

Снимет трико и останется в коже
И покрывающих кожу созвездьях.
Станут внезапно совсем бесполезны
Страхи, приличия и осторожность.

Не торопитесь покинуть пристанище
Ловких уродов и грустных зверей!
Знаю, вам нужно идти поскорей,
Но вы не увидите, коль не останитесь

Как наполняются призрачным ветром
Смрадные своды шатра Шапито.
То, что не видел пожалуй никто...
Просто Ковчег в ночь стихий отправляется.

март2012