Первенец новейших технологий

Сергей Кореньков
Первенец новейших технологий,
До него страна таких не знала,
На земле сурового Урала
Вырос он средь гор пологих.

Наш завод менялся год от года.
Для чего ему с другими сходство?
У него свои пути, своя порода…
Выбран новый способ производства.

Четверть века славного пути
Пройдено тропою созидания.
Было нелегко порой идти,
Выручали: опыт, труд и знания.

Выпуская хлеб строительства – цемент,
Получил за качество награду.
Непременно здесь признаться надо:
Европейским – он серьёзный конкурент!

Способу сухому – двадцать пять!
Много в этой фразе смысла…
И история, на этом, не зависла –
Права нет у времени – стоять!