Ты улыбнись...

Сергей Кореньков
               ТЫ УЛЫБНИСЬ.

Осенний вальс танцует листопад,
Он для тебя кружиться в танце рад.

Твой юбилей берёзки золотом встречают,
И день весёлым удался,
Лишь только птицы к югу улетают,
На крыльях юность унося.

Слегка печально расставанье это
И что-то остаётся позади…
Ты улыбнись, ведь наступает бабье лето,
И много дней счастливых впереди.

Лет прожито не много и не мало,
Вплетается в виски серебряная нить;
А ты засмейся, и тебе семнадцать стало,
И нужно на свидания ходить.

Весёлым взглядом одари прохожих,
Тепло и радость с близкими дели;
И осень станет на весну похожей,
А солнце ярче в голубой дали.

Осенний вальс танцует листопад,
Он для тебя кружиться в танце рад.