не горят

Константин Погодин Два
               
              Моей Музе ЛВ
Я не держусь за звание – Поэта
Стихи я только для тебя пишу,
А если обнародую  всё - «Это»
Себе я эту вольность не прощу!!!

Представь себе в вечерний час
Хлебнув пивка с бутылки из горлА
Раскроет книгу; отдалённо зная нас
Икнув промолвит – «Вот те НА!!! -

Я эту пару как «облупленную» знал
В том смысле, что в конторе их держал
А оказалось, ОН ЕЁ не только рисовал,
Но и ЕЁ же!!! – своей Богиней называл

Не знаю где они вдвоём сейчас
Но, судя по словам, союз не создан Ими
Он видно мыслит,  старый лоботряс,
Что вспыхнет пламя между Ними»

Учтя все эти пустые ложно разговоры
Накроюсь париком как домовые Воры
Стихи – СВОИ - возьмусь я напечатать САМ
Как в юности печатал Рейна – Мандельштам*

Теперь технически возможно невозможное
НКВД, ЧК и КГБ уходят дальше в прошлое…
Листочки по порядку я в пачку соберу
И в переплёт с обрезом и тиснением вложу

Наметил для печати сборники своих стихов
Я экземпляров для презентаций  в районе Трёх
Один себе, другой, конечно же, любимая  ТЕБЕ
А Третий я вручу изменчивой в изгнании – Судьбе

И  после этого, исполнив Долг завещанный
Мне матерью любить тебя с потомками  до гроба
Уйду в Просторное  Небытие по Высшей Воле Бога
Такая участь ждёт  плохих «поэтов», но говорят-
                Что рукописи в Душах -  НЕ ГОРЯТ!!!!!
*-Рейн и Мандельштам - одноклассники - 1949-1953гг