Заплутались ты и я

Валентин Панарин
Недописанный листок,
Растревоженные чувства.
И слова, как кипяток
На пределе безрассудства.

Наши чувства унесло
Рек обильных многословье.
Раскололось, как стекло
То, что звали мы любовью.

Зачеркни и всё сотри,
Что с тобой мы написали:
Строчки прежние любви,
Слёзы нынешней печали.

Заплутались ты и я
На краю большой пустыни.
Мы друзья с тобой отныне
Или больше не друзья?

                ***

Не сказано, не прошено
Веселье всё заброшено
И только грустный взгляд.
Опять в недоумении
Наш спор до исступления
Который день подряд.
И снова объяснения
С железной точки зрения,
Как горькая полынь.
Собою недовольные,
Заложники невольные
Амбиций и гордынь.