сказка

Весьма Странный Кот
В ту зиму задержался новый год.
И рыжий кот раскрашивал цилиндр,
Надел его и ждал, когда зайдет
Веснушчатая маленькая Линда.

Поправил фрак, усы. Придвинул стул.
Рояль запел, сливаясь с блеском зала.
И город сладко, сказочно уснул.
А девочка, услышав, танцевала.

Кружилась, подбегала к толстяку,
Схватив его большую с лентой лапу.
Секунды незаметно в ночь текут.
И музыка сдалась. Упала шляпа.

Кот засмеялся, девочку обняв.
Посыпались подарки из камина,
Который отдыхает от огня.
И вносят чай из цедры, меда,тмина.

Но кот заснул, уткнувшись носом в шаль.
И бывших жизней ровно девять стало,
Но этого ему ничуть не жаль.
Он поправляет Линде одеяло,

И ищет ноты под комодом снов,
Затем опять прощается с роялем.
В камине подпевает шорох дров.
И сказка возвращается...моя ли?

Он был маэстро от усов до пят,
И музыка его врезалась в память.
Быть может, в тишине когда все спят
Огромный кот скрипит половичками.