Мизерный итог

Владислав Евсеев
МИЗЕРНЫЙ ИТОГ

О, Господи, как мало я создал,
как мало смог понять Твоих законов,
как сам себя стеною окружал,
как подавлял души усталой стоны…

Теперь пора за это заплатить,
тревога открывается острее,
заметно сокращаются пути,
напрасно я их раньше не отмерил…

                Смысл не ищи – снаружи и внутри
                одно и тоже – как ты не смотри.
                Лишь жизнь люби, она – твоя отрада,
                а для души –  полёт всегда награда...

Всё чаще я с Тобою говорю,
Ловлю  поддержку Ангелов могучих,
пытаюсь сохранить земной уют,
и тех, с кем было в этой жизни лучше.

Прошу прощенья снова у Тебя,
Великий Бог, защитник и спаситель,
и не хочу искать в твоих ветвях
мечты, душой игравшие в зените…

                Прошли, наверно, торопливо мы
                дороги, где виднелся жизни смысл.
                Теперь они почти что опустели,
                и Ангелы молчат на самом деле…