Я ждал автобус, наблюдая жизнь

Леха Фил
Тот едкий газ, что рвется на свободу,
Скребет по ржавчине нутром.
Пропитывает воздух и одежду, кожу
Словно очередной одеколон.

Ботинки хлюпают по каше из отбросов,
Пропитываясь солью и дерьмом,
Печатают портрет безмолвный, плоский
С потертым временем лицом.

Дождь моросит и ударяется о кожу,
Царапает лицо и вызывает зуд.
Мы чем то с ним едва похожи,
Оба молчим, уж несколько минут.

Цифры преследуют друг друга,
Всё время сокращая интервал
Теперь их разделяет лишь секунда,
На которую я по жизни опоздал.

Гудят моторы произвольно,
Давая жизнь своим частицам,
Уничтожают тонны крови,
Не могут, сволочи, напиться.

Проходят мимо сотни силуэтов,
Похожих цветом, может мыслью.
Они оставят тысячи портретов,
Наполненных мгновенной жизнью.

Моя в разы становится длиннее,
Где-то ракета улетела в космос,
Идеи стали походить на ахинею...
А я стою... и жду автобус...